IT Vaplast — игроновости мира

Моментус выходит на биржу через SPAC-компанию

01.05.2021 11:29

Моментус выходит на биржу через SPAC-компанию

Известная, на сегодняшний день, компания Momentus была создана в 2017 году. Деятельностью организации является создание технологии последней мили для спутников. Одна из разработок Momentus– космический буксир Vigoride. Стоит отметить, в 2019 году михаил кокорич получил отказ в доступе к технической информации фирмы из-за его гражданства. Отставка была оговорена с новым партнером компании– Stable Road Acquisition Corp. Решением совета директоров офис был передан от Кокорича финансовому директору компании Дону Хармсу. Однако ожидается, что данная организация выйдет на биржу NASDAQ в начале 2021 года после того, как она будет получена специализированной фирмой SPAC, основанной Stable Road Capital в октябре. В отличие от фактических IPO, SPAC является, так называемой, «подставной» компанией, которые были созданы исключительно с целью приобретения неопределенной целевой компании.

Для инвесторов SPAC представляет собой путь к крупным IPO с низким уровнем риска, а для организаторов IPO SPAC– это несложный способ привлечения капитала и финансирования будущих слияний или поглощений. Но важно упомянуть, что иевесторы опасаются, что сделка может столкнуться с проверкой, так как создателю Momentus Михаилу Кокоричу, не обращая внимания на то, что он является автором большого количества изобретений фирмы, согласно законодательству США о национальной безопасности запрещается доступ к технологиям компании. Представитель Stable Road Capital заявил, что не будет отвечать на вопросы о сделке.

Momentus может быть запущен подставной компанией Stable Road Capital, получив способ выхода на публичные рынки высокотехнологичных компаний с высоким уровнем риска. Одним из примеров является космическая компания Virgin Galactic, которая успешно провела неограниченный тендер на SPAC в 2019 году. И только одно, что на сегодняшний день есть очевидным– это то, что инвесторы очень сомневаются в решении Кокорича. Они не совсем понимают, почему всего через три года существования он принял решение о публичной продаже своей доли в собственной организации. А может это из-за того, что компании не получится иметь финансирование для собственных проектов из-за гражданства своего создателя? Ну или как вариант, причиной выхода на мировой рынок послужила попытка «легализовать» директора компании, тем самым, показав абсолютную прозрачность как публичную компанию? Так или иначе, несколько юридических фирм, решили разобраться в сделке купли-продажи между Momentus Space и Stable Road Acquisition Corp (SRAC).

2021 © "IT Vaplast — игроновости мира". Все права защищены.